본문 바로가기
일상이야기/내가 겪은 문제

밀가루를 끊었을 때 어떤 효과를 볼 수 있을 까?

by Rue&Lune 2017. 4. 8.

밀가루를 끊었을 때 어떤 효과를 볼 수 있을 까?

 

What effect can you see when cutting wheat flour?

 

 







 

 

 

얼마전 한 예능 프로그램을 통해서

밀가루를 끊으면 어떤 좋은점들이 생기는지 나와

많은 사람들의 관심을 끌었습니다.

 

인간의 조건이라는 프로그램인데요.

6명의 개그우면들이 고기와 밀가루끊기 팀으로 나누어

5일동안의 이야기를 보여주는 프로그램이었는데

처음에는 다들 정말 힘들어 하더군요.

 

평소에 좋아하던 음식을 먹지 못하니 그럴수 밖에요.

하지만 시간이 점점 지나면서 좋은 점들을 하나씩 발견하더군요.

 

그래서 오늘은 밀가루를 끊으면 어떤 효과들이 나타나는지

하나씩 살펴보려고 합니다.

 

같이 살펴보실까요.

 

 

 

 

 

 

밀가루로 만드는 맛있는 음식들

빵, 쿠키, 과자, 라면, 면요리 등

많은 사람들이 좋아하는 음식들이고

어떤 사람들은 매일 밀가루를 먹을정도로 맛있다고 합니다.

 

밀가루 음식은 중독성이 있는데다가

면역력을 떨어트려

각종 질병을 유발하는 음식이라고 합니다.

 

밀가루로 인해서 발생할수 있는 질병이 바로

유방질환, 갑상선질환, 자궁근종, 류마티스 관절염 등이 있습니다.

 

그럼 밀가루를 끊게 되면 건강해질까요?

 

 

 


 

 

 

밀가루를 끊었을 때 어떤 효과를 볼 수 있을 까? 1

 

밀가루 속에는 글루텐이라는 성분이 들어있습니다.

글루텐이란 소화가 되지 않는 단백질을 말하는데

이 단백질은 몸속에서 독소를 만들게 됩니다.

 

독소를 제거하기위해 다른 영양이 풍부한 음식을 섭취해

면역물질을 생성해야하지만

밀가루 음식을 먹는 사람들 대부분이 그렇지 못합니다.

 

밀가루를 끊는다면 이러한 독소가 몸안에 쌇이는 것을 예방하게 됩니다.

 

 

 


 

 

 

밀가루를 끊었을 때 어떤 효과를 볼 수 있을 까? 2

 

속이 불편해서 병원을 찾게 되면 대부분 의사들은

밀가루 음식을 끊으라고 말을 할것입니다.

 

그 이유는 밀가루가 우리몸의 면역력을 떨어트리고

장과 위의 염증을 유발 또는 악화 시키기 때문입니다.

 

 

 


 

 

 

밀가루를 끊었을 때 어떤 효과를 볼 수 있을 까? 3

 

바이러스가 우리몸에 들어왔을때 면역력이 떨어지면

감기와 같은 질병들에 걸리게 됩니다.

 

이런 질환을 극복하게 위한것이 면역력을 높이는 것인데

우리몸의 면역력 7~80%를 담당하는 것이 소장입니다.

 

하지만 밀가루음식이 장의 염증을 악화시키기 때문에

면역력을 떨어뜨리고 바이러스 질병에 약해지는 것입니다.

 

만약 감기가 오래간다면 밀가루음식을 자주 먹지 않는지 생각해보세요.

 

 

 

 

 

그리고 밀가루를 끊으면 다음과 같은 효과들이 있습니다.

 

복부비만이 줄어들고 지방간 및 체중이 감소

심혈관 질환의 위험이 감소

역류성 식도염의 개선

손발 저림이 없어지고 혈액순환 개선

심근경색, 동맥경화, 협심증 등의 위험이 감소

 

밀가루를 끊으면 이렇게 좋은 점들이 많군요.

여러분들도 오늘부터 밀가루음식을 끊어보시는 것은 어떨까요.^^

댓글